设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

我市继续推进 “爱心母婴室”创建工作

发布时间:2015-07-15     来源:武汉市总工会     点击量:

 

为了继续探索和推进“爱心母婴室”创建工作,努力建成更多功能齐备、形式多样、各具特色,深受广大女职工欢迎的“爱心母婴室”,武汉市总工会女职工委员会在2014年的基础上,总结经验、加强指导、稳步推进全市“爱心母婴室”的创建工作。一是制定标准,强化管理。规范全市“爱心母婴室”创建工作,通过一年的实践探索和借鉴其他城市的经验,制定了《武汉市“爱心母婴室”星级评定和管理办法(试行)》,细化创建标准、硬件设施、服务内容等工作要求,该《办法》将以本通知附件的形式下发。二是全面推进,突出重点。今年,在全面推进“爱心母婴室”建设的同时,将创建工作的重点放在女职工人数较多、条件较成熟的经济园区、商务楼宇和公共场所(如大型商场、公园、火车站、长途汽车站、地铁站和医疗机构等),新增市级“爱心母婴室”41家,使“爱心母婴室”惠及更多女职工。三是加强指导,注重实效。为更好指导基层开展这项工作,开展了相关工作培训、经验交流,编印手册,并对已经命名的59家市级“爱心母婴室”进行复核,力求使创建工作落到实处,让“爱心母婴室”真正成为工会服务女职工的有效载体,发挥最大效能。 (市总女工部)