设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉职工男子篮球赛 将“隔江PK”

发布时间:2015-07-21     来源:武汉市总工会     点击量:

 

武汉市首届职工男子篮球赛将于今年9月正式启动。此项赛事由武汉市总工会、武汉市体育局与长江日报共同发起主办,武汉市篮球协会、武汉市职工文体协会承办,“我们办赛目的是推动全市各行政机关、企事业单位职工体育运动的开展,增强团队凝聚力,营造良好的职工篮球氛围。”市总工会有关领导表示。

 据悉,此项赛事将与上半年举行的“武汉市业余篮球超级联赛”一起,共同组成市篮协今年的“全民篮球季”计划。谈及两项赛事的举办初衷,崔伟介绍,“超级联赛”主要是面向武汉的业余篮球爱好者,赛事不设门槛,对参赛球员的资格无限制,因此不少曾经的专业甚至有过职业经历的球员都出现在赛场上,令赛事具有相当高的观赏性,基本上可以代表武汉市业余篮球的最高水平;而“职工联赛”则对参赛选手资格有严格的认定,必须在所属单位缴纳半年以上社保才可报名,目的就是给全市的在职员工提供一个公平的竞争环境。

 根据比赛规程,此次职工篮球联赛预赛计划于9月—10月间的每周六进行,比赛地点将在长江两岸各指定一个室内场馆,两个赛区的优胜者将进入最后的决赛,决赛计划安排在11月。据介绍,赛事规程发出后,半个月时间就已接到二十余支队伍的报名,其中包括老牌劲旅武汉供电、市自来水公司队等,他们中一批40岁左右的中年职工,不少曾经是前湖北省队球员,具有相当高的专业水准,不同于目前比较多的业余俱乐部比赛、组织相对松散,职工球队因为长期一起训练、交流,技战术与配合更加成熟、更规范,所以这项赛事会兼具观赏性与体验性。市总工会表示,职工篮球赛仍在火热报名阶段。(市总宣教部)