设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

黄开峰率队调研武汉经济技术开发区“职工(农民工)爱心驿站” 创建试点工作

发布时间:2015-07-22     来源:武汉市总工会     点击量:

                             


7月21日上午,市总工会党组成员、副主席黄开峰同志率领保障部、 帮扶中心赴武汉经济开发区调研指导“职工(农民工)爱心驿站” 创建试点工作。

调研座谈中,黄开峰副主席强调,开展“职工(农民工)爱心驿站”创建是我市工会落实中央群团工作会议精神,动员社会力量、整合社会资源推出的一项服务户外劳动者生活的活动,旨在解决出租车司机、建筑工人、交通协警、环卫工等其他户外劳动者长期面临的如厕难、饮水难、吃饭难、休息难等现实问题,切实把工会组织的关心、关爱送到户外劳动者身边。开展“职工(农民工)爱心驿站”创建是工会组织帮扶困难职工群体的新举措,是工会服务职工的新领域,是构建职工服务体系的延伸和拓展。在试点创建“职工(农民工)爱心驿站”中,要以工会组织为主导,组织动员临街爱心企业自愿参加,坚持统一标识、统一管理、统一标准(一个室内场所、一套桌凳、一台微波炉、一台饮水机、一套冷暖电器、一台冰箱、一个应急药箱),让职工(农民工)等户外劳动者饿了,能热上一顿饭菜;渴了,能喝上一杯水;累了,能坐下歇一歇;急了,能就近方便如厕。

调研座谈会上,武汉经济技术开发区工会徐勇副主席汇报了上半年的相关重点工作,并表示近期组队到成都现场学习,坚决完成市总交的试点建设任务,不讲条件、不讲价钱,按照“七个一”的标准在8月20日前完成爱心驿站的试点任务。(市总保障部)