设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会第三调研组赴青山区和化工区

发布时间:2015-07-23     来源:武汉市总工会     点击量:


                                             

2015年7月22日,为认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,根据市总党组统一安排,市总工会党组成员、副主席黄开峰率领保障部、帮扶中心工作人员赴青山区、化工区开展了大走访、大慰问、大调研活动。

调研组进企业送清凉、下社区慰问困难职工,并分党政领导、工会干部、职工群众三个层面分别组织召开了调研座谈会。来自两个区直机关、街道(社区)、区属工业园区企业、非公企业、农民工代表90余人分别参加了调研座谈。

座谈中,代表围绕“关于加强工会维权服务,突出对职工群众的普惠服务,对困难职工和农民工精准服务方面存在的突出问题、原因分析与对策建议”调研内容进行了积极的发言和热烈的讨论。有的发言让调研组成员倍受鼓舞,如代表们指出工会卡的发送,真的让我们感觉是自己是有组织的人,有被关心关爱的感觉;有的代表感觉工会卡功能多,像“神卡”;有的发言让调研组成员面赤心跳,如有的代表提出“工会似乎在身边,又似乎渐行渐远”;八项规定后基层职工普遍困惑“职工福利到哪儿去了?职工活动到哪去了”。代表们还纷纷对职工服务中心作用发挥,工会会员卡宣传、认知、使用,工会开展普惠服务和对困难职工、农民工精准服务等方面提出了提出了其他建设性的意见和建议,期待工会组织在中央党的群团工作会议后,能够与时俱进,进一步密切与职工群众的血肉联系,多为职工群众做好事、做实事。

座谈会上,黄开峰副主席仔细听取了与会人员的发言并强调了四点意见:一是对各位代表对工会工作的肯定、支持表示感谢;二是职工群众的期盼感触到了工会的重大责任,工会不能包打天下,但我们必须再努力;三是工会工作大有希望,党领导下的工运事业大有希望;四是调研组要进一步收集、整理好职工群众的建议、意见、想法和要求,形成专题报告并力争汇集落实到市委相关文件中

 

 

                                                (保障部、帮扶中心供稿)