设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

李丹芳走访慰问困难党员和困难群众

发布时间:2015-07-23     来源:武汉市总工会     点击量:

7月22日上午,省总工会副主席(兼)、市总党组书记、常务副主席李丹芳到其市管局级领导干部基层联系点,黄陂区罗汉寺街罗汉村和武昌区中南路街梅苑社区,走访慰问困难党员和困难群众。

在黄陂区罗汉寺街罗汉村,李丹芳一行考察了街职工服务中心,并听取了街基本情况汇报。罗汉村有11个自然湾,16个村民小组。截止2015年7月,全村有726户,总人口3054人,其中劳动力2261人,这其中外出务工1583人,从事农业生产678人。党员74名,低保户75户,残疾人62人,五保对象6人,军人优抚对象19人。随后,李丹芳前往11岁孤儿黄立泽家,在了解其家庭困难后,给小立泽送上了慰问金,同时也慰问了照顾其起居的87岁奶奶。在罗汉村黄家墩村,李丹芳看望因车祸瘫痪在床的黄汉华,并仔细询问了他的家庭情况,黄汉华今年40岁,其妻有精神残疾,有一发育迟缓儿子,读小学2 年级。李丹芳鼓励黄汉华继续树立战胜疾病的信心,争取康复,并送上了慰问金。

在武昌区中南路街梅苑社区,李丹芳一行边走边听社区主任的汇报,该社区有常住户5798户,居民14850人。小区占地面积0.52平方公里。19个网格责任区。社区工会成立于2000年,专职副书记兼职社区工会联会会主席,现有基层单位265个,符合建会条件230个已建会230个,职工数965人,会员820人。社区工会联合会近几年开展困难职工帮扶、职工维权、用工信息、创业带动就业、工会文化、职工生活服务等50余项服务内容。近几年被“全国妇联组织示范社区”、市社区示范党组织,省充分就业社区、市“和谐社区”、市“志愿者服务先进集体”、市“绿色社区”等40余项荣誉称号。

李丹芳一行先来到住在3楼的社区困难党员孙东望家,进行了走访慰问,孙东望爱人周冬元患红斑儿狼疮多年,儿子就读于上海交大,导致家庭因病致困。随后,李丹芳一行爬上7楼,来到62岁因患病造成残疾的困难群众陈巧妹家,看望和慰问了她。

李丹芳在走访慰问中,向被慰问的困难党员和群众转达了市委市政及市总工会对他们的关心,并鼓励他们树立信心,勇于面对困难,相信在党和政府帮助下,一定会渡过难关,过上好日子的。

黄陂区委常委、区总工会主席赵弢,常务副主席白耀群,武昌区委常委、宣传部长李蓉,常务副主席汪火应等陪同了走访慰问。(办公室)