设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会及时传达贯彻全市建设国家创新型城市动员大会暨市委十二届八次全体(扩大)会议精神

发布时间:2015-07-24     来源:武汉市总工会     点击量:

                                                                     

 

 

7月23日,市总工会召开党组中心组(扩大)会议,专题传达贯彻全市建设国家创新型城市动员大会暨市委十二届八次全体(扩大)会议精神。市总工会领导班子成员、副局级以上领导干部和机关各部室主要负责人参加了会议。

会上,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳传达了阮成发书记、万勇市长在大会上的讲话精神,并就贯彻落实会议精神提出相关要求。一是认真传达贯彻会议精神。机关各部室要尽快将会议精神原原本本的传达贯彻到每名机关干部,并结合工作实际展开讨论,努力把握建设国家创新型城市的发展思路、目标任务和工作重点。二是深入思考工会如何在建设国家创新型城市中发挥积极作用。机关各部室要按照市委的要求和部署,紧密结合工会工作实际,以实现创新驱动发展为为导向,以提升自主创新能力为主线,紧紧围绕打造经济、城市两个升级版的发展目标,深入思考和研究如何在“完善创新治理模式、重构服务体系,全力推进国家创新型城市建设,促进经济社会协调发展”进程中充分发挥武汉工会组织的作用。三是抓好方案制定。市总工会成立推进创新型城市建设领导小组,由党组书记、常务副主席李丹芳任组长,党组成员、副主席黄开峰任副组长,秘书长及相关部室负责人为成员,抓紧研究制定具体的工作方案,加快推进实施相关工作,为加速提升我市创新能力和创新发展水平服好务(宣教部)