设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

湖北省总工会第七调研组来我市调研大企业、产业(行业)工会情况

发布时间:2015-07-24     来源:武汉市总工会     点击量:

                                   


7月23日下午,省总工会经审会主任、省经贸工会主席周溢率省总工会第七调研组7名成员一行来我市调研大企业、产业(行业)工会情况。省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,市总工会副主席胡朝晖,市商贸金融烟草工会主席周国华、市国防科研工会主席王跃初以及人民银行武汉分行营管部、武汉旅发投、浦发银行武汉分行、武汉新世界发展公司等单位工会主要领导参加调研座谈会。

为认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,根据省总工会党组统一安排,省总工会组成了7个调研组赴全省地市州总工会和产业(行业)、企业工会开展调研。省总工会第七调研组的调研任务是大企业、产业(行业)工会工作存在的突出问题、原因分析与对策建议。

李丹芳书记首先对省总工会调研组来武汉调研表示欢迎。她指出:省总工会对贯彻落实中央党的群团工作会议精神行动快、办法多、措施实,为我们武汉市各级工会这项工作的推进带了好头,市总工会对这次调研非常重视,市总党组多次研究方案,决定7月中旬至8月中旬,在全市工会系统集中开展贯彻落实中央党的群团工作会议精神“五个一”系列活动,她指出:目前,市总工会领导分别带队在广泛开展大调研、大走访、大慰问活动,结合本次省总工会调研,市总工会相应成立了九个调研组,并在前期就大企业、产业(行业)工会工作存在的突出问题等有关情况召开了座谈会、问卷、形成了初步情况汇报材料。她希望市总工会借助本次省总工会来武汉调研指导的机会,把武汉市大企业、产业(行业)工会工作存在的突出问题、原因分析与对策建议这个课题完成好,使研究成果真正指导好产业(行业)工会今后的工作。

李丹芳书记还对武汉市贯彻落实中央党的群团工作会议精神下一步有关举措作了汇报。

市商贸金融烟草工会、市国防科研工会、以及市旅发投集团等单位工会围绕省总工会调研课题作了汇报。

周溢主席对武汉市总工会贯彻落实中央党的群团工作会议精神的系列举措给予充分肯定,对武汉市相关产业(行业)工会、基层工会为本次省总工会调研工作作的充分准备表示感谢。他指出:湖北省将于近期份召开党的群团工作会议,并出台省委加强和改进党的群团工作的意见,围绕这两项工作,省总工会组织调研,就是为了充分了解情况、以问题为导向,研究解决工会发展中的问题。他认为武汉介绍的情况十分清晰,大家提出的问题、建议都十分中肯,省调研组将认真梳理。研究,争取在省委会议及即将出台的《意见》中有所体现,周溢主席介绍了省总工会贯彻落实中央党的群团工作会议精神的系列举措及近期的工作,还对武汉市工会工作提出了希望。

调研座谈会由市总工会副主席胡朝晖同志主持。(直属工会)