设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

跟踪督办农民工入会集中行动进展情况

发布时间:2015-07-24     来源:武汉市总工会     点击量:


                           

7月21日,市总工会在机关二楼会议室召开组建工作例会,对农民工入会集中建会行动进展情况进行跟踪督查,及时发现存在问题,共同商量改进方法、解决困难,确保全年目标任务的顺利实现,并在督查中,不断总结基层工会在集中行动中的好做法、好经验,及时推广,努力带动全市农民工入会工作上台阶。

会议传达了全总关于做好农民工入会工作和数据库录入相关工作的要求,要求把推动农民工入会作为一项政治任务,克服各种困难,坚持通过全总数据库录入信息反映基层工作进展情况。

市总工会副主席宋红出席会议并就下一步工作提出要求:前段时间各区做了大量工作,在推动农民工入会上取得很好的成效。要进一步明确任务,把推动农民工入会作为一项政治任务抓紧抓好;要进一步明确责任,切实把农民工组织到工会中来;要明确重点,把农民工入会作为当前工作的重中之重,把开发区、在建项目、快递等作为推动农民工入会的重点;要统筹兼顾,全面完成好组建工作各项目标任务。

 

                                               (市总基层组织建设部)