设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

黄开峰到青山开展行大走访、大慰问、大调研活动

发布时间:2015-07-24     来源:武汉市总工会     点击量:

 

7月22日,市总工会党组成员、副主席黄开峰同志率领保障部、帮扶中心一行6人到青山区总工会进行大走访、大慰问、大调研活动。青山区委常委、宣传部长、工会主席乐敏霞,区总工会常务副主席金文亮、副主席周贵华参加了活动。

调研活动分三个部份进行,上午召开基层党政领导和基层工会主席座谈会;中午走访慰问2名困难职工家庭和为一个困难企业“送清凉”;下午召开基层职工代表座谈会。座谈会上,来自35家机关、企事业单位的党政领导、工会主席、职工(农民工)代表畅所欲言,重点对职工服务中心建设、工会会员服务卡以及困难职工帮扶等工作进行了沟通和交流。

区总工会副主席周贵华对代表们提出的建议和意见梳理后,重点向市总领导汇报:一是工会会员服务卡优惠内容广泛,重点却不突出,希望在优惠力度上有重大突破,让职工使用工会卡消费成为首选;二是工会会员卡附带住院津贴保险年限为一年,这种惠及职工,吸引职工办理工会会员卡的好政策应持续下去;三是工会明确的职工福利待遇,市总能否与市纪委等部门沟通,获得支持,规范操作。

黄主席副主席对此次调研给予了充分肯定。他强调新时期工会要做职工所期盼之事,职工所需之事,职工所难之事。目前,职工对工会卡的认识还需要一个过程,基层工会一方面要不断加大工会卡的宣传力度,另一方面要做好工会卡的后续跟踪服务,使工会卡真正服务于职工,让职工得到更多实惠。

                             

                               (青山区总工会)