设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全国厂务公开民主管理工作检查组到汉检查工作

发布时间:2012-08-16     来源:武汉市总工会     点击量:

全国厂务公开民主管理工作检查组到汉检查工作

按照全国厂务公开协调领导小组《关于开展第七次全国厂务公开民主管理工作调研检查的通知》(国厂开组办发[2012]4号)的要求,河南、广东两省厂务公开领导小组有关领导于8月10日至11日到武汉检查调研厂务公开民主管理工作。武汉市厂务公开协调领导小组就近两年的工作进行了汇报,凌云集团代表武汉市的企业接受了检查。

检查组首先参观了凌云集团的发展陈列室,观看了企业厂务公开民主管理工作的专题片,认真听取了凌云集团的工作汇报,并仔细查阅了厂务公开民主管理的工作台账。凌云集团在汇报材料中以职代会的召开、厂务公开的具体操作、平等协商集体合同以及民主评议领导干部为主要内容,详细介绍凌云集团坚持“以人为本、和谐发展”理念,扎实开展厂务公开民主管理工作,依法保障职工权益,形成和谐稳定持续发展良好局面的具体做法。得到了检查组的充分肯定。检查组组长、广东省总工会党组成员、巡视员孔祥鸿在点评时指出,凌云集团气魄大、成绩好、荣誉多,思想上重视民主管理,运作中规范民主管理,创新中发展民主管理,认为凌云集团台账清楚、工作细致、汇报清晰,厂务公开民主管理工作切实融入到了集团管理工作中,在企业和谐发展、职工权益维护中发挥了重要作用。

武汉市总工会副主席胡朝晖代表武汉市厂务公开协调领导小组,向检查组详细介绍了以武汉市开展民主管理星级评估工作为工作载体,以工作运行机制、长效激励机制建设为着力点,全面推动解决工资分配、社会保障、廉政建设等工作的基本情况,得到过检查组的高度评价。检查组认为武汉市的民主管理星级评估工作、职代会建制专项工作、政府联席会议等工作突出重点、方法多样、实效明显,同时也总结培育了一批经得起检查的好典型,推动了厂务公开民主管理管理工作的程序化、规范化、科学化。

                                            

市总民管部