设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

李丹芳一行到新洲开展大调研、大走访、大慰问活动

发布时间:2015-07-24     来源:武汉市总工会     点击量:

7月24日,省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳、秘书长陈斌带领市总工会办公室、研究室一行来我区进行调研。新洲区委常委、区总工会主席易金莲陪同调研。

上午,市总工会调研组一行走访了邾城街上坤绿城项目工地、并为建筑工人送去防暑降温用品。走访了邾城街龙城社区工会,上们慰问了邾城街环卫所两名困难职工家庭。

下午,调研组与新洲区总工会的党政领导干部、各基层工会干部代表以及职工(农民工)代表分别进行了座谈交流,广泛征求意见。

李丹芳在听取新洲各级党政干部汇报后,对新洲工会工作给予充分肯定,她说,新洲区委区政府以及各级党政对工会工作认识高,对工作工作重视支持力度大。通过实地走访,她说,新洲工会工作基础较好,网络健全,活动丰富,工作扎实。她建议,下一步,要学习贯彻落实中央群团工作会议精神,坚持“三性”,防止“四化”,做到“六个统一”。重点做好三项工作,一是让工会组织活起来,最大限度地把农民工、职工吸收进来,扩大党的阶级基础和群众基础。二是让工会干部动起来,通过组织“双创”劳动竞赛活动、“创争”活动、文体活动,让工会干部的身影经常出现在职工群众中间。三是让职工群众笑起来,通过发放会员卡,组织会员活动,让职工群众体会到获得感。要做到“四个保证”,即保证工会组织体制机制健全,保证工会经费依法划拨到位,保证各级工会有人干事,保证工会作用充分发挥。

                                                       (新洲区总工会)