设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

李丹芳带队到东湖新技术开发区开展“大走访、大慰问、大调研”活动

发布时间:2015-07-28     来源:武汉市总工会     点击量:

 

7月27日,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳带领市总工会“大走访、大慰问、大调研”活动总课题组来到东湖新技术开发区。

当日上午,总课题组首先走访了高德红外股份有限公司。高德红外股份有限公司是一家专业制造红外热成像系统的高科技民营企业,在该公司,总课题组参观了产品陈列馆,听取了工会工作汇报,并为员工送上了仁丹、清凉油、四季茶等防暑降温物资。随后,总课题组来到武汉爱机汽车配件有限公司。这是一家日资企业,在公司接待室,总课题组详细了解了该公司防暑降温费发放、夏季劳动安全生产保护、员工福利、工资集体协商等工作的开展情况,并慰问了孙亮、刘勇两名困难职工。

  下午,总课题组在光谷生物城分别召开了党政领导干部、工会领导干部和职工三个座谈会。座谈会上,与会的各方代表认真填写了调查问卷,并就党政对工会的评价和支持帮助手段、工会会费与经费的收缴使用、工会干部待遇及队伍建设、工会在新时期开展工作的资源手段拓展、会员服务卡功能升级等方面的内容与李丹芳书记和总课题组作了交流和沟通。在场的部分工会干部和职工还提出了工作中的一些困惑,总课题组的同志们一一记录并认真解答。

座谈会前,市委常委、东湖新技术开发区党工委书记胡立山会见了总课题组成员,并与李丹芳书记就进一步加强东湖新技术开发区工会组织,进一步抓好劳动竞赛等方面的工作作了沟通交流。当日的活动,东湖新技术开发区工会主席李复鸣全程陪同参加。

                                                   (市总研究室)