设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉石化班组长们前往国家电网武汉分公司学习“取经”

发布时间:2015-07-29     来源:武汉市总工会     点击量:

723日,经历过一场大暴雨洗礼过后的大武汉,又一次开启了全城看海模式。然而在一天里,武汉石化班组长们前往国家电网武汉分公司学习交流的热情一如既往,所有班组长无一例外的参加了群工部组织的第六次班组建设论坛活动。

据武汉供电公司工会办公室主任郭伟介绍,国网武汉供电公司是隶属湖北省电力公司的特大型供电企业,公司共有职工11217人,班组270个。其实施的班组建设“素质提升”工程三年规划,以提升班组“六力”(即战斗力、管控力、学习力、执行力、创新力、凝聚力)为抓手,着力打造“六型”(即学习型、技能型、安全型、执行型、创新型、和谐型)班组,公司目前有全国工人先锋号2个,湖北省工人先锋号7个,市工人先锋号24个。

    下图为国网武汉供电公司、中石化武汉分公司(简称武汉石化)在班组建设交流座谈会现场。

     

    会上,武汉石化工会副主席孙卫红对武汉供电公司精心策划、热情接待表示了衷心的感谢,对公司班组长克服狂风暴雨、衣裤湿透、道路难行等困难,依然不减学习热情,并在此次活动中展现出的严明纪律性和良好精神风貌给予了高度赞扬。要求班组长们认真学习武汉供电公司班组建设工作中的好经验、好做法,提升班组管理水平。

武汉石化群工部经济部部长刘斌介绍了本公司班组建设情况。目前,武汉石化开展“四型”班组(安全型、学习型、创新型、和谐型)创建工作已经进入第三个年头,通过建章建制、典型引路、逐步推广、日常与年度考核等方式,创建活动已基本实现了全班组参与,全过程控制,取得了阶段性成果,提升了班组建设管理水平。随后,两家单位的班组长代表就班组管理方面的热点问题进行了热烈交流。

会后,武汉石化的班组长参观了国网武汉供电公司劳模创新工作室,并在他们的电教室里听取了变电站班组长关于标准化管理内容的介绍。你看,武汉石化的班组长们听得多么聚精会神。

大家在国网武汉供电公司劳模创新工作室参观学习。

“创新改革也可以很小很细微”,大家对创新工作室展示的创新成果很感兴趣哦。

这是个啥宝贝?请听介绍……

     

   供电公司创新工作室劳模班长介绍,工作室为了提高工作效率发明了一体化办公终端机,其实际是笔记本电脑加打印机的组合体。它连上网络后即可以接收和发布指令,进行现场办公,是一款专利产品。你猜对了吗?

     “它山之石可以攻玉”。学习现场,大家不但听得仔细,还踊跃提问虚心讨教。就日常巡检、事故预案、岗位练兵、技术比武等班组建设工作,两家单位班组长们相互交换了心得体会。

     参观交流结束后,武汉石化的班组长们纷纷感慨,虽天公不作美,但不虚此行,受益良多。联合一车间的一位班组长说:此次活动传递了两家公司优秀的建设经验与工作方法,使我对班组工作又增添了新的认识和体会,回去后我将把今天学习到的知识和自己实际工作结合起来,持续做好“四型”班组创建工作。(市总经济部、武石化工会)