设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会来江汉区开展“网络和新媒体时代职工阵地建设”调研座谈会

发布时间:2015-07-31     来源:武汉市总工会     点击量:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


722,市总工会开展的“大走访、大慰问、大调研”活动第二组成员一行6人,在市总工会党组成员、纪检组长刘虎文的带领下,来到江汉经济开发区爱帝集团有限公司,就“网络和新媒体时代职工阵地建设”这一课题进行了调研。来自全区机关事业单位、街道(社区)、园区和直属非公企业等12家单位的工会干部和一线职工(农民工)代表参加了本次座谈会。

在座谈会上,来自全区各单位不同年龄层次的工会干部、职工代表结合各自工作生活实际,畅所欲言,分别就“互联网+”时代给工会工作带来的机遇和挑战,以及对“互联网+”及新媒体的认识等方面提出了不同的看法,就如何利用网络和新媒体为职工群众提供更便捷、更实惠的服务进行了交流和研讨。

随着信息时代的快速发展,网络和新媒体在工会工作中的应用越来越受到重视,同时也为新时期的工会工作提供了新视角、新理念和新方式。以手机媒体、微博客、微信等为代表的新媒体,以其即时、自主、开放和互动等特性使用频率最高,成为职工获取信息的主要方式,广受职工欢迎。这些新媒体不仅影响着职工群众的思想观念、诉求表达方式,也影响着工会组织的各项工作。

市总工会党组成员、纪检组长刘虎文最后强调,本次座谈会是贯彻落实习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,进一行践行“三严三实”专题活动,落实市总工会关于开展“大走访、大慰问、大调研”活动的重要举措。要进一步延伸本次调研活动收集到的信息,不断满足职工群众对新媒体发展的需求。要加强对网络舆情的研判和网络舆论阵地建设,积极做好职工群众的稳定工作。同时,他还强调工会应改变机关传统的工作方式,主动接近、学习、研究和使用新媒体,提升与新媒体打交道的能力,推动新媒体与工会各项工作的结合。

座谈结束后,调研组一行为爱帝集团一线职工送去了20份绿豆、冰糖等防暑降温物资。市、区两级工会分别慰问了4名建档困难职工(农民工)

市总工会宣教部部长马欢、副处长董珊丹,区总工会党组书记、常务副主席方华辉,江汉经济开发区工会主席洪修平等出席了本次座谈会。