设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

第三调研组圆满完成大走访、大慰问、大调研活动

发布时间:2015-08-04     来源:武汉市总工会     点击量:

  

   按照全市工会大走访、大慰问、大调研活动安排, 7月22日—27日,第三调研组在市总工会副主席黄开峰的带领下,分赴青山区、化工区和蔡甸区开展了大走访、大慰问和大调研活动。走访企业、开展送清凉活动3场;慰问困难职工6人;并就工会开展普惠式、精准化服务开展了调研,共召开座谈会6个,涉及基层党政领导26人、基层工会主席30人、一线职工代表45人,发放调查问卷1200份。

从走访、调研座谈的情况来看,本次大走访、大慰问、大调研活动取得了阶段性成果:一是宣传了中央党的群团工作会议精神。第三组每到一个单位,都大力宣讲中央党的群团工作会议精神,把中央对群团工作的重视和对职工群众的关心传达到基层工会和职工群众中,把大走访、大慰问、大调研活动过程当成学习宣传中央党的群团工作会议精神的过程。二是密切了与基层和职工群众的联系。在大走访、大慰问、大调研活动过程中,第三组在黄开峰副主席的带领下,冒着高温酷暑,深入困难职工家庭慰问。深入一线职工中送清凉,深入职工中特别是一线农民工中。与职工交心谈心,了解他们的生产生活中的困难,问计于基层工会干部和职工群众,受到了基层工会干部和职工群众的欢迎,密切了工会与职工群众的联系。基层干部和职工对工会开展的大走访、大慰问、大调研活动纷纷给予点赞。三是收集了基层和职工群众对工会工作的意见和建议。在走访慰问和调研座谈中,基层党政领导、工会干部和职工代表,结合中央党的群团工作会议和自身工作实际,纷纷对新形势下的工会工作和服务职工工作提出了意见和建议。共收集意见和建议80多条,主要集中在工会经费保障和职工福利、扩大工会卡宣传和特惠服务、困难职工救助、农民工服务、服务中心(站点)建设,基层工会干部建设等方面。

下一步,第三组在黄主席的领导下,认真对调查问卷进行数据统计。对基层干部和职工群众的意见进行梳理整理,并形成调查报告,全面完成本次大走访、大慰问、大调研活动任务。

                                                    (市总保障部)