设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

送清凉到公交 送健康到职工

发布时间:2015-08-07     来源:武汉市总工会     点击量:

730日,湖北省总工会党组书记、常务副主席马建中在省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳市总工会副主席黄开峰等一行的陪同下,冒着炎暑,亲临武汉公交集团578路车队,看望慰问公交一线职工。丝丝情怀,极大地鼓舞着公交3万职工战高温、创一流、建功业。

慰问组听取了公交集团董事长党委书记陈幼林、总经理徐斌、工会主席吴建勇的工作汇报,马主席和李主席充分肯定了公交集团的工作,要求进一步学习贯彻习总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,加强对工会工作的领导和支持,抓好“双送”工作,以此作为推动各项工作克难攻坚、开创新局的强劲动力和有效资源手段, 创建“公交都市”、建设“四个一流公交”的征程中,主动适应全市经济社会发展的新常态,为全省、全市经济社会发展服好务。

“双送”活动现场,省总职工帮扶中心专门组织了专业医护人员为公交职工体检,发放防暑降温药品,宣讲暑期健康知识。马主席、李主席、黄主席和公交集团领导将一袋袋慰问品送到职工手上,送到行驶到站的公交驾驶员车上,把党委、政府和工会组织的关爱之情送到一线职工的心上。(市总经济部)