设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总第四组调研组开展大走访、大慰问、大调研活动情况

发布时间:2015-08-12     来源:武汉市总工会     点击量:

 

根据市总工会贯彻落实中央党的群团工作会议精神系列活动总体方案的整体要求和市总党组统一布署,在胡朝晖副主席的带领下,第四组围绕国有企业工会组织机构设置、干部配备、作用发挥等方面存在的问题、原因及对策分析进行了调研。

7月18日,调研组,商讨制定了调研活动方案,分别制定了以党政领导、工会干部、职工为调查对象的问卷。随后,调研组分别组织召开了13家市直属工业企业的党政领导、工会干部和职工座谈会,并下发调查问卷650份。座谈会上,企业党政领导围绕党政在工会组织设置、干部配备做的工作,如何支持工会发挥作用,开展活动、服务职工等方面存在的问题和建议进行了发言和积极探讨。工会干部围绕企业设置、组织建设、干部配备情况、工会如何发挥作用,以及存在的问题、原因和解决问题的办法和建议,提出了意见和建议。职工肯定了工会组织在维权、帮扶、服务等相关工作,也表达了他们的心声和愿望。大家一致认为,工会就是娘家人,希望工会自己的事情要办好,办到位。

胡朝晖副主席认真听取了参会人员的意见和建议,强调此次调研主要是强三性,反四化。他希望基层工会,要将工会工作的重点放在维护企业的发展,关心职工的生活,提高职工素质上。

7月28—29日,市总工会副主席胡朝晖带领女工部和民管部同志赴市政集团、新港投集团慰问建档困难职工并开展了送清凉活动。