设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

李述永高温天气慰问一线劳动者

发布时间:2015-08-19     来源:武汉市总工会     点击量:


 

夏季高温天气炎热,为进一步做好夏季职工群众防暑降温和安全生产工作,有效防控高温中暑和各类事故发生,保护广大职工群众的安全健康,帮助他们平安度夏,市委宣传部、市总工会、市文明办开展了夏季“送清凉”慰问。市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席李述永,慰问了在彭刘杨路湖北剧院路口人行横道劝导文明过马路的志愿者,市“五一”劳动奖章获得者、国网武汉供电公司路灯管理局洪山运维工区小灯班长彭枫以及为度夏市民织起生命守护网的长江救援志愿队队员,给炎炎烈日下坚守岗位的他们送去了清凉茶、酸梅膏、防暑药品等,并赠送给长江救援志愿队价值3万元的救生物资,为夏日里这些可敬可爱的职工群众送上一份关爱、一份清凉。

李述永主席在慰问劝导文明过马路志愿者时,详细询问了每位志愿者的具体个人情况,了解了劝导行人文明过马路时遇到的困难和障碍,并感谢他们为武汉市文明城市的创建做出的努力和贡献。在武昌区西厂口社区,李述永主席查看了路灯管理局装灯作业现场,并与市“五一”劳动奖章获得者、洪山运维工区小灯班长彭枫彭枫以及现场一线工作人员交流谈心,细心询问一线工作情况,嘱咐大家注意劳逸结合,保重身体。最后李述永主席来到武昌江滩大堤口值守点慰问了长江救援志愿队的四十多名队员代表。她代表市委、市政府感谢各位队员用生命坚守在长江边,为武汉市民编织了一张全天候全覆盖的救援网络,用实际行动诠释了武汉精神。她表示要通过公益宣传片、报告文学等多种方式大力宣传这种大义大爱的城市精神,让全市人民将这种城市精神接力传递、发扬光大。随后她为队员代表送上慰问品和救生物资,勉励他们继续努力、守望长江。

参加慰问的还有武昌区委书记王立、区长张幸平,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,市总工会副主席黄开峰,武昌区委常委李蓉,市总工会秘书长陈斌,市文明办主任严宏等领导。(市总经济部)