设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总召开武汉工会卡发送暨服务职工新媒体建设工作推进会

发布时间:2015-08-21     来源:武汉市总工会     点击量:



 

818日下午,市总工会在机关15楼会议室召开了武汉工会卡发送暨服务职工新媒体建设工作推进会。各区总工会常务副主席、分管保障工作的副主席、保障部长,开发区(功能区)主席,市直产业、相关委办局及各大型企事业单位工会主席等100余人参加了会议。湖北省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳出席会议并做重要讲话,市总工会党组成员、副主席黄开峰主持了工作推进会。

会上,印发了《关于进一步加大工会卡发送力度暨服务职工新媒体建设的通知》,通报了今年前七个月保障工作情况,分析了工作中特别是工会卡发送中存在的问题,并提出了下一步加大工会卡发送力度,做好线上线下服务职工的六个方面工作要求:一是进一步加强领导,明确责任,落实任务;二是进一步加强宣传,细化措施,狠抓落实;三是进一步转变观念,加大举措,创新工作;四是进一步加强协调,加快办卡发卡进度;五是进一步加强督促,推进商户履行承诺优惠服务;六是进一步探索新媒体平台建设,在与职工群众在线互动中增强工会组织的凝聚力。

会上,长江数据公司和北京融汇信息技术公司代表应邀为会议介绍了工会如何做好互联网+职工服务,如何融入新媒体、适应新媒体和建设新媒体。工会卡合作单位汉口银行和商户代表就配合工会做好工会卡发送及服务职工作作了发言;部分参会单位就工会卡发送工作提出了有关建议并承诺按时间要求确保完成目标任务。

会上,湖北省总工会副主席(兼)、市总党组书记、常务副主席李丹芳同志做了重要讲话,她指出这次会议既是一个保障工作的推进会也是一个新媒体建设的宣传会、新媒体理念的接受会,也是一个学习新媒体实践会。关于如何做好工会卡发送这项重点工作,她讲了三点意见:一是工会卡发送工作起步迅速、喜忧参半,差距很大,压力很大,相关单位要向完成任务好的单位学习。同时,要求各级工会行动起来拓展商户,为工会卡的发展奠定好的客观环境;二是充分认识工会卡的重要意义。工会卡发送既是工会依法建会的需要,也是依法识别身份的需要,还是依法维权的需要。既是工会服务的平台,也是组织的平台,还是管理的平台;三是要加大宣传,拓展功能。加大对会员发卡、激活和使用的宣传,加大对特惠商户的宣传。拓展功能要注意坚持建会与发卡并重、激活与服务并重、发卡与拓展并重、发卡与考核并重、发卡与激励并重、本地与外地并重。

最后,市总党组成员、副主席黄开峰作了会议总结讲话,并要求认真落实会议精神和丹芳书记重要讲话精神,不折不扣完成目标任务、不折不扣兑现承诺、不折不扣顺应时代要求做好新媒体建设。

工会卡的合作单位汉口银行、湖北永诚保险公司、长江数据公司、北京融汇信息技术公司及特惠商户代表列席了工作推进会。

 

                                       保障工作部供稿