设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会机关档案工作目标管理再次通过省特级复查

发布时间:2015-08-21    来源:武汉市总工会

 

8月21日上午,市档案局专家组对市总机关档案工作目标管理省特级进行了复查,复查结果再获通过。

2009年8月市总机关档案工作目标管理省特级证书。根据档案管理的相关规定,凡获省特级证书的单位,市档案局每三年要进行复查,复查通过才能保持省特级证书,否则,取消省特级证书。2012年9月通过省特级第一次复查。今年又是复查年,市总工会新一届领导班子高度重视档案管理工作,配备了专职档案管理员,并定期听取档案管理工作及复查换证的筹备工作汇报,有效地提升了市总工会档案管理工作质量和制度的完善,形成了主体责任明确,法规制度健全,设施不断完善,收集归档规范,开发利用较好,档案管理整体工作始终保持在一个良好状态。

汇报会前,市总党组书记、常务副主席李丹芳抽时间与评审组的专家进行了交流。

市总副主席黄开峰作了档案工作情况汇报。随后,市档案局评审专家们实地考察了“武汉市总工会荣誉室”、检查了档案库房等档案管理项目并进行了评审讨论。在复查总结会上,市档案局专家组吴涛处长代表评审组作了复查小结,她高度评价了市总档案工作所取得的成绩,并对市总下一步的机关档案工作提出了好的建议。评审组当场宣读了市总工会机关档案工作目标管理省特复查获得通过。

市总组织部、财务部、经审办等部门负责人及其部门档案联络员,市总办公室相关人员参加了迎检工作。

                               (市总办公室)