设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总召开项目工地农民工入会工作观摩会

发布时间:2015-08-24     来源:武汉市总工会     点击量:

 

8月21日上午,市总工会在中天六建项目工地召开农民工入会工作观摩会。各区分管组建工作的副主席和组织部长参加会议。与会同志观摩了该项目工地工会组建流程介绍及相关资料档案和工作开展情况,洪山区建筑行业工会介绍了推进农民工入会工作的做法,各区汇报了近段时间农民工入会工作进展情况和工作中存在的困难和问题,会议通过现场展示、现场咨询、现场处理和现场协调的方式,进一步规范项目工地建会流程,明确各区农民工入会工作的具体目标任务。

市总工会副主席宋红出席会议并对下阶段做好农民工入会工作提出要求:一是要把农民工入会工作作为工会当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓好;二是要切实加大宣传力度,营造推动农民工入会的良好氛围;三是要拓宽思维、创新形式,尽可能将农民工组织到工会中来;四是要整合资源、力量下沉,多措并举推动农民工入会工作取得实效。

 

                    (市总工会基层组织建设部)