设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉劳模事迹报告团巡回报告会走进武钢

发布时间:2015-08-24     来源:武汉市总工会     点击量:

 

8月19日下午,武汉劳模事迹报告团巡回报告会在武钢工人文化宫五楼小礼堂举行,7位全国、省、市劳模及荣获武汉五一劳动奖状的长江救援志愿队代表讲述自身成长故事,演绎了一曲曲感天动地的劳动者之歌,赢得现场260余名武钢一线职工的阵阵掌声。 

全国劳模、武汉机械工艺研究所主任刘佑年,全国劳模、武汉市公共交通集团公司第三营运公司驾驶员张兵,湖北省劳模、武汉正元置业公司出租车司机陈远凯,荣获武汉五一劳动奖状的长江救援志愿队代表陈思,全国劳模、武汉重型机床集团公司机械模型厂模型工吴何庆,武汉五一劳动奖章获得者、江岸区汉成外语培训学校理事长邱汉强,武汉市劳模、武汉小学教师王桢等,先后以生动感人的故事诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。

据悉,武汉市总工会今年6月来开展的“以劳动托举中国梦”武汉劳模先进事迹报告团巡回报告会,共有23名劳模分3个组参与宣讲活动,引起了极好的社会反响,其中全国劳模、武钢股份炼铁厂刘自力、武汉市劳模、武钢资源集团罗远军参加了宣讲活动。(市总宣教部、武钢工会)