设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

加强职工民主管理 促进企业和谐发展

发布时间:2015-08-28     来源:武汉市总工会     点击量:

 

8月12日下午,市总工会胡朝晖主席在东西湖区总工会的同志陪同下调研走访了武汉双汇食品有限公司,参观了解职工的生产生活状况,现场指导企业工会做好职工防暑降温、安全生产、卫生防护涉及职工切身利益的工作,查看了厂务公开民主管理工作的资料台账,鼓励企业采取更多更好的措施关心职工、保护职工,生产更多健康优质的肉制产品供应市场,成为企业用心、职工安心、社会放心的和谐企业。

胡主席认真听取了企业工会的工作汇报,查看了民主管理工作的台账资料,对武汉双汇坚持“以人为本”,依靠职工办企业的做法和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,武汉双汇建立以来,通过建立和完善厂务公开民主管理制度,定期召开职工代表大会,维护了职工的知情权、表达权、参与权、共决权、监督权,职工的积极性和工作效率不断提高,劳动关系和谐稳定,企业健康发展。他形象的指出:公司以“双汇”起名,更体现出公司劳资双方相互融合,互惠互利,和谐共赢的经营理念,希望武汉双汇工会在今后的工作中再接再厉,更加企业发展和职工权益的维护,注重职工民主管理,积极争创武汉市和谐企业,成为食品行业的标杆工会,同时让企业成为食品行业的良心标杆。   

                     (市总民管部、东西湖区总工会民主管理部)