设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会全面完成“十二五”妇女儿童市总工会全面完成“十二五”妇女儿童

发布时间:2015-08-31     来源:武汉市总工会     点击量:

根据武规编办【2015】1号《武汉市十二五规划(纲要)实施情况总结评估工作方案》要求,全面开展十二五规划总结评估工作,按照责任分工,市总工会在工会组织代表和维护女职工的合法权益和特殊利益;提高女职工队伍的整体素质;强化女职工劳动保护措施,督促三资、私营、乡镇企业建立健全劳动安全卫生制度,将女职工劳动保护列入企业集体合同,健全和完善女职工特殊劳动保护措施方面,全面完成了“十二五”妇女儿童发展规划总结评估工作,得到市妇儿工委办领导的充分肯定。

五年来,全市各级工会组织认真贯彻落实《两个规划》精神,在全市大力开展女职工建功立业、素质提升、维权保障、爱心帮扶,组建创新等五项工程,切实维护女职工合法权益和特殊利益,取得实效。我们对全市工会系统内,从数据收集整理、现场考察调研等,采取了全面-重点、定性-定量、综合-分析等评估方法。从数据显示,全市企业董事会、监理会中女性代表比重占28.66%,企业女职工代表人数占职工代表人数的43.45%,执行了《女职工劳动保护规定》的企业比重为99.5%,执行了《女职工禁忌劳动范围的规定》的企业比重为99.8%,指标均逐年提高。(市总女工部)