设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

殷鉴不远 警钟长鸣

发布时间:2015-09-17     来源:武汉市总工会     点击量:

910日,在湖北省总工会副主席,武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳的带领下,市总工会机关全体工作人员及所属事业单位领导班子成员共94人参观琴断口监狱,开展警示教育活动。森严的警戒、高耸的牢门、环绕的铁网,高墙内外强烈的视觉冲击,形象地诠释了自由的真谛,给参观者讲授了一堂直白的警示教育课。

在监狱工作人员的组织带领下,大家先后参观了监狱的劳动工厂、病房、宿舍、食堂和警示教育陈列栏,了解犯人的生产、生活情况,听取了2名正在监狱服刑的职务犯罪人员的忏悔发言。台上作报告的,不是曾经手握权力的领导,而是身陷囹圄的罪犯,台下听报告的,是市总工会近百名接受警示教育的党员干部。台上的他们剃着光头、穿着囚服,犹如笼中鸟,他们也曾奋斗过、光辉过、荣耀过,却因受贿、贪污而招致身败名裂。台下的干部从他们深深的忏悔与自责中,感觉到内心的震撼,触发了深刻的反思。

殷鉴不远  警钟长鸣。这次警示教育活动生动地告诉每一名干部:千万不能丧失理想、千万不能忘记党的宗旨、千万不能丢掉艰苦奋斗的优良传统、千万不能亵渎职责、千万不能回避监督、千万不能放松学习、千万不能放纵欲望、千万不能为情所累而心存侥幸!


                                         (市总机关党委供稿)