设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会创新城市工会 线上线下服务职工新模式

发布时间:2015-09-21     来源:武汉市总工会     点击量:

916日,湖北省工会互联网+服务职工体系建设推进会在湖北松滋市召开,全省各市、州、直管市、林区总工会常务副主席,县(市、区)工会常务副主席等共140余人参加会议。省委常委、省总工会主席梁惠玲,省总工会党组书记、常务副主席马建中,省总工会副主席谭必元、胡碧辉、刘富国及省总相关部室负责人出席了会议。

会上,湖北省总工会副主席、武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳介绍了武汉市“精心打造互联网+职工之家,创新城市工会线上线下服务职工新模式”的工作经验。近年来,武汉市总工会主动融入互联网+时代,以普惠式服务职工为出发点,以工会会员服务卡和职工服务中心为载体,以工会网站集群、微信公众服务号、APP12351热线、QQ工作群等新技术新媒体为手段,精心打造“互联网+职工之家”,实现了服务职工的点对点、零距离,全方位、普惠化,形成了线上线下互动服务职工新模式。

武汉市通过构建实体虚拟结合的职工服务中心网络体系、线上线下的工会会员卡服务体系、互联互通的基层工会工作体系,打造了武汉工会互联网+职工之家工作体系;通过强化新媒体在宣传引领职工中的功能、强化新媒体在普惠服务职工中的功能、强化新技术在提升职工素质中的功能等强化了互联网+职工之家服务功能;并拟通过大力推进工会互联网+行动(以“互联网+职工之家”为统揽,“互联网+主力军行动”、“互联网+职工素质提升”、“互联网+大城工匠”等为补充),通过不断完善工会大数据中心,通过借力综治网格化工作平台,促进网格化平台与互联网+职工之家的相互链接和有机融合等三大举措全面提升我市工会互联网+职工之家建设水平。

会上,省委常委、省总工会主席梁惠玲作了重要讲话并提出三个方面要求:一是认清形势,切实增强推进互联网+”服务职工体系建设的责任感和紧迫感;二是廓清思路,大力推进互联网+”服务职工体系建设上水平;三是加强领导,确保互联网+”服务职工体系建设取得明显进展。

会议由湖北省总工会党组书记、常务副主席马建中主持。

                    (保障工作部供稿)