设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

讲述先模事迹 彰显榜样力量

发布时间:2015-09-21     来源:武汉市总工会     点击量:

近期,市商贸金融烟草工会在梅园宾馆多功能报告厅成功举办劳模事迹报告会。来自全市商贸金融烟草系统的150余名职工代表聆听了市劳模事迹报告团第二组6名劳模的先进事迹。市总工会副主席胡朝晖、市商贸金融烟草工会主席周国华出席报告会。

报告会上,全国劳模、武商量贩连锁有限公司超级生活馆店长熊海云,全国先进工作者、市公安局汉阳区分局洲头街派出所副所长王群,省劳模、地铁集团轨道2号线汉口火车站中心站长姚婕,市劳模、中交二航局五公司沌口大桥项目部工区南岸主墩副经理马文兵,市五一劳动奖章获得者、武汉生物技术研究院公共技术平台部部长杨帆,省劳模、武汉正元置业有限公司出租车司机陈远凯等6位先模人物,分别以各自的亲身经历,从不同角度,用朴实的语言、真挚的情感和生动的事例,讲述了自己在平凡的岗位上恪尽职守、努力拼搏、默默奉献、追求理想、建功立业、报效社会的感人事迹,充分展示了当代劳动者自强不息、奋斗不止的崇高品格和顽强拼搏、开拓创新的时代风貌。

劳模们立足本职,甘于奉献的精神深深地感染着在场的每一个人,引起全体与会者的强烈反响,纷纷表示要以先进典型为榜样,以劳模为镜,学习他们敬业爱岗、干事创业、争创一流、努力进取的拼搏精神,把实现自身价值与服务他人、奉献社会结合起来,为武汉社会经济发展贡献自己的力量。

报告会后,市总工会副主席胡朝晖对劳模们的精彩报告一一作了点评。他指出劳模们没有豪言壮语,没有惊人创举,本着对事业无比的热爱和执着,以忘我的工作热情和过硬的工作能力,在各自的工作岗位上做出了不平凡的业绩,铸就了成功的基石,成就了人生的辉煌。他希望全市商贸金融烟草系统广大职工要广泛深入开展学习、宣传劳模精神的活动,大力弘扬劳模精神,以劳模为榜样,始终保持旺盛的干劲,坚定不移促发展,求真务实抓落实。

 

                         (武汉市商贸金融烟草工会供稿)