设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

推进服务工作 实现合作共赢

发布时间:2015-09-25     来源:武汉市总工会     点击量:

    9月23日下午,市总工会在机关2楼会议室召开了武汉工会会员服务卡特惠商户工作推进会。市卫计委副巡视员马黎汉,工会主任杜娟携武汉市中西医结合医院、市中心医院、市三医院、武汉亚洲心脏病医院、武汉爱尔眼科医院、黄浦中西医结合医院等24家医院负责人参加了会议。湖北省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳出席会议并做重要讲话,市总工会党组成员、副主席黄开峰主持了工作推进会。

    会上,市总工会工会卡办公室通报了工会卡发送工作情况,宣讲了武汉工会会员服务卡的功能。会上,特惠商户代表座谈了工会卡使用和功能发挥等情况,并就拓展医疗优惠服务范围和服务承诺等内容交流发言,纷纷表示愿履行社会责任,积极配合支持市总工会把服务卡工作做好,为广大会员职工服好务。

    会上,李丹芳书记首先感谢了特惠商户对工会工作的支持。同时她指出,发送工会会员服务卡既是全总的要求,也是依法识别会员身份和依法建会的要求,更是依法维权和依法服务的要求,具有广泛的政治性、法律性、帮扶性、互惠性和联动性。丹芳书记对特惠商户提出了四点希望:一是高度重视;二是广泛宣传;三是积极激活;四是拓展功能。并就工会会员服务卡下一步服务工作的推进落实提出了四点要求:一是加大宣传力度。要通过长江日报等主流媒体广泛宣传,让广大会员职工熟悉了解工会卡;二是加大推广使用力度。要组织职工积极办卡,采取多种手段提高工会卡激活率,把卡用起来,真正享受工会卡给职工带来的便捷和实惠;三是加大奖励力度。积极宣传和表彰推进工会会员服务卡工作中的先进合作单位和特惠商户,并给予一定的物质奖励;四是加大工作总结力度。

    最后,黄开峰副主席强调,要认真落实李丹芳书记重要讲话精神,进一步宣传工会卡、进一步统一普惠的思想认识、进一步完善普惠措施。


 

                                       (市总工会保障工作部供稿)