设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

省市总工会中秋慰问地铁建设者

发布时间:2015-09-28     来源:武汉市总工会     点击量:

花好月圆,丹桂飘香。927日中秋之夜,省、市总工会会同地铁集团前往地铁8号线一期徐家棚站,为地铁建设者们送去了一场精彩纷呈的文艺演出。以农民工为主体的500余名职工,在中秋明月的陪伴下,愉快地欣赏了演出。

慰问演出在欢快炫目的舞蹈《炫舞激情》中拉开序幕,口技、湖北大鼓、小品、魔术、杂技、相声等相继登台,为地铁建设者们带来了阵阵欢声笑语,现场热烈的掌声一波接着一波。特别是著名表演艺术家赵卫国、李道南带来的相声《竞选村长》令现场的观众笑得前仰后翻,掌声和笑声令现场几乎爆棚。随着一个个精彩节目的登台亮相,原有安排的座位早已座无虚席,现场周边只要能站人的地方,已是密密麻麻挤满了工友。

2个小时的热情演出,在大型歌舞《龙凤呈祥》中徐徐落下帷幕。现场的工友朋友仍旧依依不舍,大家一再向省总和市总表示感谢。建设者们表示,在中秋这样一个特别的日子,在武汉地铁建设这个特殊的战场,能有这样一场精彩的演出陪伴,是这辈子都难得的机遇,也是一个非常难忘的记忆,大家将在武汉地铁的建设中,精心施工,大胆创新,以最快的速度、最优的质量为武汉市民奉上舒适、快捷、环保、安全的公共交通干线。

 



                               (市总宣教部供稿)