设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

李丹芳书记率团考察和落实援藏工作

发布时间:2015-09-30     来源:武汉市总工会     点击量:

为全面贯彻落实全国工会对口援藏工作座谈会精神,2015918日至22日,武汉市总工会、天门市总工会、潜江市总工会一行在湖北省总工会副主席、武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳带领下,赴山南地区乃东县和拉萨市总工会考察援藏工作。

李丹芳书记一行在乃东县受到县委、县政府和县总工会的热烈欢迎,县几大家的领导参加了对口援助工作座谈会,县委书记蒋明浩介绍了乃东县经济社会发展、受援工作及工会工作情况。宋红副主席代表市总工会向乃东县总工会职工之家捐赠30万元,天门市和潜江市总工会分别向乃东县总工会捐赠工作经费5万元。在乃东县期间,代表团一行在县委常务副书记陈春晖(武汉市援藏干部),县委常委、政协主席古桑曲杰,副县长张林林(武汉援藏干部)的陪同下,参观了乃东县“职工之家”,考察了由武汉市援建或参与援建的昌珠镇统筹城乡示范点、克松居委会生态文明小康示范点和门中岗生态旅游示范点等项目。

在拉萨市总工会,双方交流了兄弟省市援助拉萨市总工会的有益经验;学习了拉萨市总工会在职工维权、农民工入会和民主管理等方面采取的举措和取得的成效。同时,双方达成了建立两市总工会友好交流的意向。

 

                         (市总办公室供稿)