设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会召开各区工会重点工作调度会

发布时间:2015-10-10     来源:武汉市总工会     点击量:

928日上午,武汉市总工会召开各区工会重点工作调度会。全市16个区工会的主要负责人参加会议。湖北省总工会副主席、武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,市总工会副主席黄开峰、宋红与会。会议由黄开峰副主席主持。

会上,各区重点汇报了各自区域工会会员服务卡发放、激活和服务以及农民工建会、入会的有关工作情况,分析了工作中遇到的问题和困难,提出了下一步的工作打算和建议,同时就“工会网格化建设”议题进行了讨论。各区围绕市总重点工作目标,强化工作举措,加大资金投入,营造宣传氛围,取得一定的成效,但工作进度仍然不平衡,有的区超额完成全年任务,有的区进展还比较缓慢。存在的问题既有主观方面的原因,也有客观的现实困难。大家集思广益,相互启发,进一步明确了工作思路,均表示将克服一切困难,确保各项重点工作目标的完成。

最后,李丹芳书记作了重要讲话。她首先充分肯定了各区在完成重点目标任务上所作的努力。她说,各区各级工会干部都尽心尽力,尽职尽责,工作取得一定成效。但工会会员服务卡发放激活和农民工建会入会的任务依然艰巨,不能因为手段较少,而回避困难,一定要树立大局意识,市区工会要上下一体,同舟共济。对下一步工作,她提出了三点要求:一是统一思想。要坚定信心,克难攻坚,一月一调度,一月一通报,确保各项目标任务的完成。二是把握关系。要处理好三项重点工作的关系,把工会会员服务卡、农民工入会,工会网格化建设有机整合起来,统筹考虑,目标都是为职工提供更好的服务。三是加大力度。对于工会会员服务卡工作,要加大发卡力度、激活力度和商户拓展力度。对于农民工入会工作,要与基层组织建设相结合、与会员实名制相结合、与农民工服务相结合、与社会化购买服务相结合、与各部门工作职责相结合。对于工会网格化建设,全市工会要树立一盘棋思想,统一软件、统一行动、统一对接。但工作不等不靠,要迅速成立相关工作领导小组,搭建起工作平台,确保工作顺利推进。

会前,黄开峰副主席和宋红副主席分别通报了各区工会会员服务卡和农民工入会目标完成情况。

 

 

                    (市总办公室供稿)