设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会召开各区女职工工作调研会议

发布时间:2015-10-23     来源:武汉市总工会     点击量:

1022日,武汉市总工会女工部在东湖风景区管委会召开各区女职工工作调研会。各区总工会、开发区工会女职工委员会主任参加了会议。市总工会副主席宋红、市总工会女工部部长彭荷香出席会议。

各区总工会、开发区工会女工主任汇报了2015年女工工作和2016年工作思路及2016年全市“三八”主题活动的建议。为促进全市女职工工作更具针对性和有效性,各区女工主任也在会议上汇报了辖区内非公企业数、建会数和女职工人数,了解女职工数所占比重,为进一步推动女工组织建设提供重要依据。

市总工会副主席宋红认真听取了各区女工主任的发言。肯定了各区工会2015年女工工作和2016年全市“三八”主题活动的建议。她要求,要加强组织建设,结合基层组建工作推动女职工委员会建立;要开展权益保护工作,继续加强学习和宣传女职工保护条例;要开展丰富多彩的活动,丰富女职工生活;要加强工会女工干部专业素质的培养和提升,更专业的为女职工服务;要创新工作方式,利用好互联网,扩大女工工作的影响力和执行力为更多的女职工服务。


 

 

    

             (市总女工部、东湖风景区工会供稿)