设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会举办全市职工朗读大赛活动庆祝新中国成立70周年

发布时间:2019-09-29     点击量:

      9月28日下午,由武汉市总工会主办,武汉工人文化宫、武汉市职工读书会承办的“庆祝新中国成立70周年,中国梦 劳动美 与共和国同行——武汉职工朗读大赛活动”在武汉工人文化宫职工剧场举办。来自全市各行各业的职工代表500余人在现场观看了演出。


      一首由职工创作和表演的配乐诗朗诵《耕耘者之歌》拉开了武汉职工朗读大赛优秀节目展演音乐会的序幕。演出节目以优秀经典和原创作品相结合,高度颂扬新中国成立70年来党和国家事业发展的光辉历程和取得的伟大成就。《月光下的中国》、《可爱的中国》、《面对鲜红的党旗》、《祖国,一首唱不完的恋歌》、《美丽中国》、《向共和国敬礼!》……朗诵者们或细语浅诉,低声呢喃,如诉如泣;或慷慨激昂,高声呐喊,荡气回肠,用一首首赞歌,献礼新中国成立70周年。精彩的表演深深感染了在场观众,赢得了大家的阵阵掌声。整场演出在全场大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。


      今年以来,为引导广大职工多读书、读好书、善读书,推动“书香武汉”建设,庆祝新中国成立70周年,喜迎第七届世界军运会在武汉举办,武汉市总工会在全市范围内开展了武汉职工朗读大赛,大赛得到了全市广大职工的积极响应,充分展现了武汉职工以劳动创造幸福的精神风貌,为新中国70华诞献礼,同时为全市广大职工奉上一份文化大餐。


      此次活动是武汉市总工会庆祝新中国成立70周年系列活动之一,在国庆节期间,市总工会在武汉工人文化宫组织丰富多彩的文体活动,喜迎新中国70华诞,欢迎广大职工群众参加。