设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市直机关纪工委书记王丽华一行检查武汉工人文化宫廉政建设

发布时间:2012-07-29     来源:武汉市总工会     点击量:

7月24日上午,夏日炎炎、骄阳似火,市直机关纪工委书记王丽华一行5人,在市总党组成员、纪检组长刘虎文陪同下视察了武汉工人文化宫项目建设及廉政建设情况。市总机关党委、纪委、事业部等同志也一同参加。

王丽华深入到武汉工人文化宫工地参观了项目建设,仔细询问了工程中资金流程和安全生产情况。市总纪检组长刘虎文同志全面介绍了市总围绕事业单位项目建设,开展党风廉政建设措施、方法和成效。文化宫主任陈贵生汇报了文化宫的项目进展情况,重点介绍了在筑牢预腐防线,建好职工之家为主题的教育活动中,坚持做到了三道防火墙:一是制度防火墙,有项目代建制度、活动会审制度、资金联合审批制度;二是思想上防火墙,要定期学习、定期讲课预防腐败风险;三是行动、行为上防火墙,要以身作则、率先垂范、表里如一、言行一致。

在听取汇报后,王丽华充分肯定了武汉市总开展的一系列党风廉政建设活动所取得的成效。尤其是武汉工人文化宫廉政共建项目,是市总树立的标杆,坚持了从源头上预防和防止腐败问题,充分发挥检察机关、工程建设主管部门及其监察部门的职能作用。在项目的运行中,完善制度,加强管理,依法治理,形成了预防职务犯罪的有效机制,应在全市推广学习。她强调党员干部一定要牢固树立正确的世界观、人生观、权利观,发扬艰苦奋斗的优良作风,对党负责、对国家负责、对人民负责、对人生负责,珍惜自己的奋斗历程,珍惜自己的工作岗位,珍惜自己的幸福家庭,构筑牢固的思想防线,确保拒腐防变的思想防线坚不可摧。(事业部)