设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

张光清副市长实地调研中华全国总工会旧址纪念馆筹建工作

发布时间:2015-11-05     来源:武汉市总工会     点击量:

2015114日下午,市人民政府副市长张光清在席丹副秘书长,以及市总工会、市文化局和江岸区政府有关领导的陪同下,实地查看了中华全国总工会旧址纪念馆等,并在市文化局召开了现场工作会,研究如何落实省委书记李鸿忠、市委书记阮成发等领导的批示精神,加快推进中华全国总工会旧址纪念馆改造和武汉工运博物馆建设。

张光清市长在听取市总工会关于中华全国总工会旧址筹建工作情况汇报后指出,2018年是刘少奇同志诞辰120周年,省、市委领导高度重视中华全国总工会旧址纪念馆建设,因此,必须加快推进这项工作,但前期要对有关情况进行摸底,对筹建方案进行客观评估。

张光清市长最后强调,一是请规划部门对中华全国总工会旧址纪念馆进行规划论证,因地制宜提出科学合理规划建设方案。二是江岸区政府要对中华全国总工会旧址周边情况进行摸底调查,拟定相关应对工作方案。三是市文化局要加快新办公场所的建设装修,力争在2016831日前搬迁至新址办公。

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,副主席黄开峰、李兵,秘书长陈斌等陪同调研。

 


           

                     (市总工会办公室供稿)