设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

长天科技公司职工读书节圆满落幕

发布时间:2015-11-05     来源:武汉市总工会     点击量:

1030日,航天电工长天科技公司多功能厅不时传出阵阵掌声,2015年“书香长天”职工读书节“感悟诵读”比赛正在紧张进行,来自公司各部门的13名员工先后登台分享了自己的读书感悟和体会。

自今年4月印发读书活动通知以来,在公司党委和工会的重视和具体组织下,公司各部门积极制定职工读书学习计划,根据不同岗位、不同人员有针对性的安排读书书目,采取接力传递和个人选读两种方式同时进行,得到了员工的热情响应,公司迅速掀起了一股读书热潮。读书节共收到读书心得237份,阅读书籍达到45本,所属三个党支部分别开展3场读书交流活动,公司内刊每期刊登员工优秀读书心得,共享读书成果,形成了良好的读书学习氛围。

“感悟诵读”比赛是本届读书节的压轴活动,经各党支部选拔推荐的13名选手有的来自管理岗位,有的来自生产一线,有临近退休的老党员,也有入职不满半年的新员工,他们在比赛中沉着自信,或低沉颂吟娓娓道来,或激情澎湃神采飞扬,朴实的文字,真实的感悟,精彩的演讲,深深地打动了现场评委和观众,不时爆发出阵阵令人鼓舞的掌声。

“书香长天”职工读书活动是该公司加强企业文化建设的重要抓手,经过多年坚持不懈地培育和引导,读书活动已经成为企业文化活动的重要品牌,为提高员工素质、增强工作本领、提升创新能力、推动企业发展发挥了积极而显著的作用。


 

               


                                           (国防工会、航天电工工会供稿)