设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

劳模巡回演讲 唱响时代最强音

发布时间:2015-11-05     来源:武汉市总工会     点击量:

为更好地弘扬劳模精神。今年以来,市总工会从我市今年新当选的726名国家、省、市三个层次的劳动模范和“武汉五一劳动奖章”获得者以及“武汉五一劳动奖状”获奖集体中,精心挑选了22位劳模和1 位先进集体代表,组成了《以劳动托举中国梦》为主题的武汉劳模先进事迹报告团。

626,“以劳动托举中国梦”武汉劳模先进事迹报告团纪念“七一”首场报告会在武汉会议中心隆重举行。

宣讲团九位劳模登台讲述了自己的感人故事。编钟大师刘佑年劳模用多年的坚守铸就美妙音符,环卫工蒋扣分劳模以“永不扣分”精神赢得尊敬,的士司机陈远凯劳模在小小“三平方”传播正能量,法官郑小红劳模用微笑托举公平正义的天平,矿业人才罗远军劳模远赴非洲拓荒,首席技师连振军劳模完成了从下岗工人到技术领军人物的华丽跃升,“纸条姐”陈慧丽劳模架起党和人民连心桥,杨帆劳模则成为东湖高新区生物产业创新的“领头雁”,陈思劳模讲述传承长江救援队感人故事。

报告团成员精彩的宣讲,给听众们留下了了深刻印象,全场500多名听众掌声不断。许多人感叹说:劳模个个都是好样的!是我们学习和追赶的榜样!省委常委、市委书记阮成发同志在报告会前亲自接见全体成员,并寄语劳模们进一步弘扬劳模精神,充分发挥工人阶级主力军作用,为建设国家中心城市、复兴大武汉作出更大贡献。

6个月来,市总劳模报告团分成3个小组,奔赴全市开展巡回宣讲活动。他们走进机关、走进企业、走进学校、走进社区,每到一处都受到职工群众的热烈欢迎。每一次宣讲都取得巨大成功。报告团共在全市巡回宣讲34场,有近15000人次聆听了劳模们的精彩演讲。各基层工会也纷纷相应组建劳模报告团,深入到基层一线开展宣讲活动,使劳模先进事迹即时、生动、广泛地传播,在全社会形成热爱劳动、尊重劳动者、向劳模学习的浓厚氛围。

6个月的宣讲中,报告团成员也获得了很多感受和认识,大家觉得市总工会给了我们大家一个互相学习互相交流的好平台!通过这段时间的宣讲团活动使我们大家深刻体会到了领导们对我们的关心和关爱,领导们的重视,带队组长的细心安排都让我们无法忘怀,通过这次的宣讲活动也让我们劳模之间加深了了解,增进了友谊。虽然我们来自不同岗位,但是我们传递的都是爱岗敬业,劳动创造幸福的正能量!我们会非常珍惜和怀念这段快乐时光!工会组织永远是我们幸福的港湾!  

 



 

                                  (市总宣教部供稿)