设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

“武宫杯”太极健身表演赛成功举办

发布时间:2015-11-05     来源:武汉市总工会     点击量:

1031日上午,由武汉工人文化宫主办、武汉市职工文体协会武术分会承办的“武宫杯”太极健身表演赛在武汉工人文化宫职工文化广场圆满举办。市职工文体协会会长、武汉工人文化宫主任陈贵生,武昌区文体旅游广电局局长陈声雷,市武术协会顾问、武昌区武术协会会长陈鼎校等出席了大赛。

此次比赛共吸引了来自武汉市各社会体育组织、工矿企业工会、企事业单位、武术馆校等34支队伍共400余名职工太极爱好者参与比赛。比赛分为集体太极拳、械和集体气功两个竞赛项目,洪山区珞狮南路社区、武昌区719所静合太极队获得金奖,武昌南湖街文联民间体育协会、武昌蛇山队获优胜奖。

近年来,太极得到了越来越多人的青睐,习练太极拳可以调理气息,锻炼身体的柔韧性,强身健体,这次比赛的举办对进一步弘扬太极文化精髓,推进全民健身运动,具有积极的推动作用。 同时,职工太极健身活动也将成为文化宫的一项经常性职工健身活动。

 

    

                         

    


                                                           (武汉工人文化宫供稿)