设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

理财巅峰的角逐 金融盛宴的分享

发布时间:2015-11-05     来源:武汉市总工会     点击量:

111,由市总工会、市金融工作局、人行武汉营管部、团市委等十部门联合主办,市金融工会联合会和武汉广阔视野文化传播有限公司承办的武汉市第十九届职业技能大赛金融理财比赛暨第八届理财明星大赛总决赛圆满落幕。市总工会副主席胡朝晖、市商贸金融烟草工会联合会主席周国华等领导观摩总决赛现场。

本届大赛自6月份启动以来,全市广大金融机构和个人理财师积极参与和认真备战,在历经初赛的案例分析、复赛的笔试和网上投票的激烈角逐,30支优秀团队和30名个人理财师选手一路披荆斩棘,齐聚总决赛现场,为我市金融理财行业带来了一场激情与智慧的盛大比拼。

参赛选手精神饱满,角逐激烈;啦啦队摇旗呐喊,激情助威,将决赛现场气氛不断推向高潮,精彩纷呈。总决赛分为自我介绍、理财情景剧展示和评委提问三个环节,环环相扣,充分体现了比赛的公正性和专业性。参赛选手们通过饰演理财师、客户等角色,进行现场情景模拟演绎,将理财现场情景生动再现,体现了理财师在为客户理财服务时的专业技能和理念,也让观众在轻松的观摩过程中,领悟到理财的内涵,了解了理财过程。专家评审团针对每位选手讲解的理财案例接连提问,对选手们专业能力、专业技能和知识结构进行全方面考量。选手们缜密而清晰的表述和专家评委独到的点评,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。最终,来自中国银行晴川支行的祝青,以丰富的专业技能和业务知识,以出众博弈精神,赢得了全体专家评委和全场观众的一致好评,获得个人组第一名,并荣获“技术状元“称号,将按程序申报武汉五一劳动奖章。大赛还同时产生了9名“技术能手”,建设银行省直私人银行荣获团体冠军。

武汉理财明星大赛属于全市职业技能大赛一类比赛项目,2005年以来已成功举办八届。该项赛事是迄今为止全国历时最长、品牌知名度最高的理财比赛之一,既搭建了一个同场竞技的平台,同时也为全市广大金融理财团队和理财师提供了展示职业能力与职业风采的舞台,成为交流业务、切磋技能的金融盛会,有效提高了我市金融服务从业人员的综合素质,规范了金融理财专业人员的从业标准,有力地促进了我市金融行业的规范健康发展。

 

 





                              (市商贸金融烟草工会供稿)