设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市政协常务副主席李传德一行视察工会工作

发布时间:2015-11-06     来源:武汉市总工会     点击量:

115日,市政协常务副主席李传德率市政协社会法制委员会10位委员专题视察我市和谐企业创建、劳动争议调解中心建设等工会重点工作。

李传德一行到汉阳区实地察看集体劳动争议调解、职工法律援助维权服务、就业创业指导、职工医疗互助与困难帮扶等功能为一体的职工服务中心。与劳动争议调解中心首席调解员汤忠超等同志亲切交谈,询问劳动争议调解的特点、成效以及存在的困难和问题。离开汉阳区职工服务中心,李传德一行到市总工会听取市总工会党组书记、常务副主席李丹芳对近几年工会重点工作的汇报,并与工会干部座谈。

李传德常务副主席对全市工会工作给予高度肯定。他表示,通过与工会干部的交流和到职工服务中心实地走访,对武汉工会工作在全国“有影响、有地位、有经验”有了更真实的感受,特别是劳动争议调解和职工医疗互助工作,是弱势群体的救助站、社会矛盾的缓冲带,得到社会的关注、市民的认同、领导的赞扬。他希望全市工会组织紧紧抓住贯彻落实中央党的群团工作会议精神机遇,在工作范围做到不同所有制企业相结合,在工作对象上做到代表性与基本群众相结合,让职工群众热爱工会、信任工会,为工会开创新的工作局面打下坚实基础。

李传德一行还就下一步开展工会界别协商等工作作了布置。

市政协副秘书长李滔参加视察活动;市总工会副主席黄开峰、胡朝晖、王怀卓以及相关部室负责人参加了座谈会。

 



                          (市总工会法律集体合同部供稿)