设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会党组中心组深入学习贯彻党的十八届五中全会精神

发布时间:2015-11-16     来源:武汉市总工会     点击量:

1110日,市总工会党组组织中心组(扩大)会议,深入学习贯彻了党的十八届五中全会主要精神,特别是全文通读学习了习近平总书记作的工作报告和在全会上的重要讲话,学习了五中全会公报以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和习近平就《建议(讨论稿)》说明的主要精神。市总工会党组成员、副局级以上领导干部和机关各部室负责同志参加了学习。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳主持学习。

李丹芳强调,十八届五中全会是在我国即将完成“十二五”规划、进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,承前启后,影响深远。她要求,要把学习十八届五中全会精神作为全市工会组织的重要政治任务,加强对学习贯彻工作的组织领导,精心安排部署,采取培训、宣讲、研讨等多种形式,把会议精神学深、学透、学好,入脑入心,准确把握核心要义,迅速在市总工会机关系统掀起学习贯彻五中全会精神热潮。要着力找准工会组织参与创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的切入点和着力点,努力把工会工作主动融入经济社会发展大局。

市总工会纪检组长刘虎文传达了省纪委电视电话会议精神,并就贯彻落实工作进行了部署。他要求,市总工会机关党员干部要进一步深刻认识党风廉政和反腐倡廉建设的重要性、艰巨性和长期性,对照党纪党规,更高标准、更严格地教育和约束自己,切实把纪律挺在前面。要进一步加大贯彻执行中央“八项规定”的督查力度,深入查找党员干部在思想和行动上存在的突出问题,加大违纪案件的查办力度。要在机关系统大力开展“把纪律挺在前面,建设廉洁高效机关”专题教育活动,切实为市总机关各项工作顺利推进提供保障。

通过近段时间来,市总党组中心组和机关系统各党支部的认真学习,使机关广大党员干部充分认识了十八届五中全会的重大意义,增强了贯彻落实全会精神的自觉性、主动性和创造性,自觉把思想和行动统一到十八届五中全会精神上来,统一到全会提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署上来,团结带领全市广大工会干部和职工群众奋发有为、开拓创新、真抓实干,为武汉经济社会发展做出新的、更大的贡献。

会议还认真传达学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,学习贯彻了刘云山同志在部分地方单位深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神。



 

 

                                (市总宣教部供稿)