设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会组团参展武汉国际创业创新博览会

发布时间:2015-11-23     来源:武汉市总工会     点击量:

1117-18日,由武汉市人民政府主办的2015年武汉国际创业创新博览会在武汉国际会展中心举办,市总工会作为协办单位组团设专区参加了博览会。

本次创博会是由一年一届的创业赶集会升级而来,是武汉国际创业周的系列活动之一,由市经信委承办。本届创博会展位面积超过1万平方米,设置展位包括互联网+、智能制造等15个行业领域在内的400余个创新项目。现场开设了金融机构、创业导师、税收法律咨询、创客与创客作品等专区,为广大创业者们提供一个学习、交流的平台。本次展会还专程面向中小学低龄观众提供了特色机器人教育,包括机器人入门、电子制作、编程训练、3D打印、APP制作和创客实践等,让孩子们了解国际先进技术。

本届创博会呈现出三大亮点:

一是聚焦战略性新兴产业和互联网+。思法瑞机器人展示了全伺服数控管道折弯系列机器人;易瓦特和好奥航空两家企业带来了无人机和智能无人机应用系统等。

二是主题活动丰富多彩。既有武汉市“艰苦创业、诚信立业”巡回演讲首场报告会,又有创客研讨会,来自北上港和本地的创客大咖们带你深入了解国内外的创客文化及创客运动。

三是创客嘉年华让市民体验“想法当实现”的生活方式。乐高创新工作坊、由3D创意搭建和大象拼接组成的纸板世界工作坊、桌面码垛机创作工作坊、设计思维工作坊让市民在全程动手参与中感受用双手思考的魅力和乐趣。

市总工会党组成员、副主席黄开峰参加了巡馆活动。

 

                  

                  (市总保障工作部供稿)