设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总副主席吴鸣凤调研全市劳动竞赛等工作情况

发布时间:2012-07-29     来源:武汉市总工会     点击量:

 

    日前,市总工会副主席吴鸣凤及经济部全体成员调研全市劳动竞赛工作情况。为及时掌握全市劳动竞赛、班组建设及劳模管理进展情况及存在问题,进一步推动我市劳动竞赛、班组建设等工作创品牌、上台阶,调研组分片召开了部分单位劳动竞赛、班组建设及劳模管理工作调研会议。

 

  四个调研会分别为:城区片、市直部分委办局、部分城建重点工程建设单位、部分大中型企业调研会等。40余家单位的分管主席、经济部长汇报了半年来开展劳动竞赛、班组建设及劳模管理的主要做法、成果及存在的问题。本次调研会,各个片侧重点有所不同:城区片调研会主要就非公企业开展劳动竞赛、班组建设等情况进行研讨;市直委办局主要就窗口行业及窗口单位开展劳动竞赛等情况进行研讨;城建重点工程建设及管理部门主要就开展重点工程劳动竞赛等方面进行研讨;大中型企业则就劳动竞赛树品牌、创特色等方面进行研讨。通过调研,各单位相互之间交流了先进经验,共同探讨了竞赛中存在的问题,明确了下阶段的重点工作及需要研究解决的问题,对推进全市劳动竞赛等工作上台阶、出经验起到了积极作用。