设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

人在格中走 事在网上办

发布时间:2015-11-28     来源:武汉市总工会     点击量:

近日,市总工会联合市综治办、市民政局成功举办了武汉市第十九届职业技能大赛首届社会工作者暨第二届网格员技能大赛。市总工会党组成员、副主席黄开峰和市综治办副主任王湫萍出席了会议。会议由市民政局副局长张明武主持。

首先,王湫萍副主任代表大赛组委会致开幕词。她说,我市坚持加强和创新社会治理,积极推进网格化管理,社会化服务,网格员和社会工作者队伍不断发展壮大,在提供社会服务、深化平安武汉建设中发挥了积极作用。本次大赛是我市社会工作者暨网格员素质、技能的一次集中检阅和展示,也是我市加强社区管理服务队伍专业化、规范化建设,提高社会治理水平的一项重要举措。大赛得到了市、区各级领导的大力支持,各区综治办、民政局广泛动员,精心组织初赛,广大社工(网格员)积极参与,掀起了比技能、展才华、增干劲的比武热潮。希望各位选手通过参加大赛,进一步加强学习,切磋技艺,共同提高。希望各区以本届大赛为契机,积极将大家在大赛中迸发出的拼搏进取精神转化为创新创优的实际行动,团结带领广大社会工作者(网格员)立足本职、爱岗敬业、争创一流,为推动我市社会建设,维护城市长治久安作出更大的贡献。

黄开峰副主席代表市第十九届职业技能大赛领导小组对比赛提出了要求。他说,随着社会信息化发展不断深入,信息技术在社会管理服务领域的作用日益凸显。按照党的十八届三中全会提出的创新社会治理体制、改进社会治理方式“以网格化管理、社会化服务为方向,健全基层综合服务管理平台,及时反映和协调人民群众各方面、各层次利益诉求”的要求。运用现代科技手段开展网格化管理服务是网格管理员必须具备的基本技能和要求。如何加强全市网格管理服务队伍专业化、规范化、信息化建设;提升网格管理员的职业素养、服务意识、工作技能;为职工群众提供主题化、个性化、全方位等多元化的服务;做到与社会发展、人民群众期盼相适应,已经成为进一步提高我市社会管理与服务水平的关键。开展首届社会工作者暨第二届网格员技能大赛,就是为了更加深入推进网格化管理和社会管理与服务信息化建设的工作。他相信参加今天决赛的选手是经过层层选拔出来的姣姣者,一定会赛出风格、赛出成绩,通过这次比赛必将促进高素质、高技能、创新型职工队伍建设,进一步提升我市社会管理与服务工作水平,让人民群众满意,让社会和谐。最后,他希望大家在市委、市政府的领导下,敢于奉献,追求卓越,努力为“互联网+”智能城市、长江中部经济带建设,实现每个职工心中的“武汉梦”作出新的更大的贡献。

 

(市技协办供稿)