设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会实地调研精准扶贫工作并召开座谈会

发布时间:2015-11-30     来源:武汉市总工会     点击量:

1127,市总工会党组成员、纪检组长刘虎文带领市总工会扶贫工作队到对口帮扶的蔡甸区群丰村开展扶贫攻坚工作调研,并召开座谈会。

刘虎文一行实地调研,察看贫困户建档立卡册,询问贫困人口的具体致贫原因、村集体经济等基本情况,并走访了特困家庭。随后在村委会主持召开精准扶贫攻坚工作调研座谈会,与街村两级领导交流探讨精准扶贫工作,听取了前期精准扶贫工作推进情况及工作打算的汇报。会上,他强调,“精准扶贫 不落一人”是我们的政治任务,对下一步精准扶贫攻坚工作提出四点要求:一是深入调查,建档建册,摸清贫困户具体情况;二是精准制订规划方案,帮助贫困人口脱贫、贫困村出列;三是全面落实帮扶措施,形成百名党员干部结对帮扶的联系制度;四是坚持 “两手抓”,一手抓精准扶贫脱贫,一手抓美丽乡村建设。五是帮助对口贫困村搞好村湾道路基础设施和文体活动设施建设,保护生态环境,美化村容村貌,增强村两委会的战斗力,提高集体经济收入,确保精准扶贫工作走在前列。


 



                                               (市总机关党委供稿)