设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

举案解法条 专家传技巧

发布时间:2015-12-08     来源:武汉市总工会     点击量:
 

为提升企业工会干部以及与劳动关系相关工作人员的业务能力,减少劳动争议和纠纷,市总工会联合市人社局调解仲裁管理处于1124日举办了为期一天的“企业劳动争议预防及调解业务培训班”,90余名企业工会干部参加了培训。

本次培训注重突出实用性,由富有经验的仲裁员通过各类鲜活案例,就劳动冲突管理、劳动合同的订立、履行、变更、解除和终止、劳动报酬、休息休假、社会保险、劳务派遣、劳动争议的预防调解等重难点问题作深入浅出的讲解,并着重对企业人力资源管理中容易出现的法律风险点进行剖析。培训班还专门安排了互动答疑,现场解答工伤待遇、未订立书面劳动合同双倍工资、孕期女职工待遇支付、未休年休假报酬、补偿赔偿等问题达50多个。

参训人员均表示,希望多举办类似培训,并适当扩大参训范围,为更多企业及时答疑解惑。

 

             

                                                      (市总工会法律集体合同部供稿)