设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

李述永主席到武宫调研

发布时间:2015-12-08     来源:武汉市总工会     点击量:

1124下午,市委常委、宣传部长、市总工会主席李述永到武宫调研并参加工作座谈会。市总党组书记、常务副主席李丹芳,市总党组成员、纪检组长刘虎文,市总副主席李兵等陪同调研。

李述永主席首先肯定了武汉职工队伍在职工创新成果展中表现出来的争先创优的精神面貌。强调工会工作就是服务,强化服务意识,提高服务能力,增强服务效果是当前的重要工作。职工创新科技成果展是武汉工人文化宫的一个亮点,也是市总工会对外展示的重要窗口,我们要克服困难,以一种开放、包容的胸怀来接纳新思想,多感悟,多思考。她希望工会要以创新成果展为平台,凝聚社会各方面的力量,调动工会干部的积极性,展示武汉职工的才华。

李述永主席对职工创新成果展和武宫的工作提出了三点希望。一是要克服困难,多思考,多创新,多听取专家的意见,办好职工创新科技成果展;二是要进一步完善文化宫的职能,要尽可能设置更多的公共活动和公共文化的空间,为广大职工提供一个学习、展示、创造和活动的场所。文化宫的工作就是根据职工学习需要什么,展示需要什么,创造需要什么,活动需要什么来提供配套服务;三是要建立合理机制,确保武宫灵活运转,更好地为广大职工提供服务。武宫是工人的大家庭,把文化宫交给职工,相信职工的智慧,依靠职工管理,依靠职工治理,用治理的方式来保证武宫的健康有序运转。

 

            


            

                                                         (武汉工人文化宫供稿)