设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全总经济部粟斌部长调研东湖开发区劳动竞赛工作

发布时间:2015-12-16     来源:武汉市总工会     点击量:

1214日,全总经济部粟斌部长带队调研东湖高新区争创全国促进区域发展劳动竞赛示范区工作。粟斌部长一行先后听取了高新区、光电产业联盟、富士康武汉园区关于劳动竞赛工作情况的汇报,观摩了光谷创业咖啡金融港店举办的武汉职工创新项目路演,并参观了光谷展示中心。全总经济部副巡视员姜文亮参加了调研。省总工会党组书记、常务副主席马建中、副主席刘富国,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳、副主席黄开峰,东湖高新区纪委书记李昌贤陪同调研。

东湖高新区紧紧围绕“大众创新、万众创业”,以提高职工技能素质和创新能力为重点,通过搭建五大机制、落实五大举措,创新推动五大产业联盟竞赛和五大领域竞赛,组织企业广泛开展劳动竞赛活动,打造高新区劳动竞赛升级版,形成全方位、多层次、个性化的竞赛局面。粟斌部长对高新区劳动竞赛工作取得的成绩给予了充分肯定,希望东湖高新区工会在省总、市总的领导下,制定好“十三五”劳动竞赛规划,探索开展劳动竞赛第三方评估、网络投票推荐劳模等新举措,打造互联网+劳动竞赛工作模式,引领高新区职工在创新创业中发挥主力军作用。

调研开始前,粟斌部长一行在武汉市委常委、市总工会主席李述永的陪同下,慰问了全国劳模易勤和张兵。





                                            (东湖高新区工会供稿)