设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

人民日报湖北站采访我市“爱心母婴室”创建情况

发布时间:2015-12-22     来源:武汉市总工会     点击量:

1218日,人民日报湖北站长田豆豆对我市“爱心母婴室”创建情况进行座谈采访。市总女工部向其介绍了我市近2年创建“爱心母婴室”的基本情况及成效。省客集团金家墩客运站、洪山区和平乡街社区卫生服务中心、中冶南方、华侨城欢乐谷、富士康等5家三星级“爱心母婴室”分别介绍了各自单位“爱心母婴室”运行情况。

市总宋红副主席参加了座谈会并讲话,她说我市“爱心母婴室”工作是按照进一步推动《女职工劳动保护特别规定》的贯彻落实,切实维护女职工特殊利益的要求,切合国家实施全面二孩生育政策营造良好的关爱怀孕期、哺乳期女职工氛围,也是新时期创新女职工工作,打造女职工工作新品牌的一项举措,市总工会高度重视此项工作,专门召开主席办公会研究部署,女工部进行调研指导,制定创建办法和目标,各创建单位在实践中创新内容,拓展服务,通过上下努力提前1年基本完成3年创建100家的任务,取得了较好的社会反响,希望新闻媒体单位关注此项工作,进一步推进此项工作。

田站长对我市“爱心母婴室”工作给予了高度的赞赏,她说作为一名妈妈,深感建立“爱心母婴室”的重要意义,也代表妈妈们对武汉市总工会从切实关爱女职工特殊权益的高度出发,不到2年时间内在武汉市建成了99家“爱心母婴室”,让更多的女职工受益表示感谢,也将会呼吁社会、政府关注此项工作。

市总党组书记、常务副主席李丹芳接待了田站长,她向田站长介绍了武汉市总工会当前切实服务职工的主要工作,希望人民日报能多对武汉工运事业给予关注。(女工部)