设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会副主席胡朝晖一行调研华人集团创新创业工作

发布时间:2015-12-24     来源:武汉市总工会     点击量:

 

近日,市政协常委、市总工会副主席胡朝晖,市商贸金融烟草工会主席周国华一行,到华人集团调研创新创业工作。

调研会上,市政协委员、华人集团党委书记、董事局主席邝远平就集团开展金融服务业务、园区开发建设、国际合作、招商引资、企业文化等方面做了全面介绍,并着重介绍了华人集团在创新创业中的做法。华人集团主业涉及金融服务和科技园区建设,是省内知名创投机构。近期,为积极响应省和市大众创业 万众创新的号召,集团还参与发起设立了中科楚商新兴产业发展基金、宜都市科技创业投资基金和武汉大众创新基金。

市商贸金融烟草工会主席周国华表示,华人集团作为一个国际前沿化的大公司,其在运营、管理、发展方面成效显著。他介绍了武汉工人文化宫作为武汉广大职工创新创业公益阵地的基本建设情况,希望为华人集团为市总工会创新创业活动和武宫的建设与发展多提意见和建议。

邝远平主席表示,武汉大众创新基金愿意围绕市总工会创新创业工作,针对性的设计产品,支持武汉广大职工创新创业。他建议市总工会利用武宫这个平台,与大学联合建立互联网大学,为广大创新创业职工提供技能培训,打造人力资源服务平台。他表示愿意发动省企业家联合发展促进会和湖北楚商联合会的企业家,为创业职工进行辅导。

市总工会副主席胡朝晖副主席对华人集团的具体建议和对工会工作的支持表示感谢。他指出,华人集团为企业与城市间架起了一座繁荣的市场之桥,为城市的改革创新添砖加瓦。华人集团工会,为企业和员工搭建起一座和谐之桥,和衷共济,创业创富,为员工带来家庭般温暖。他希望华人集团紧跟时代潮流,利用国际化大公司背景,积极为市总工会创新创业工作献计献策,在引领百万职工投身到创新武汉的时代洪流中做出努力,争取成为城市合伙人。

 

                                                           

                                                      (市商贸金融烟草工会供稿)